最新消息
陪長者歡渡父親節 高中生送愛至仁家 (轉載自HiNet新聞)

記者莊漢昌/台南報導

 

  一群來自台南一中、二中及台南女中的學生,於父親節前夕,至私立台南仁愛之家新都養護所,舉辦一場名為「送愛到新都,學生藝起來」的表演活動,仁家董事長林壽宏肯定這群優秀學生的表現,同時強調,連他都被滿滿的愛心感動了。

  7日下午,台南一中、二中及台南女中的學生高嘉璐、劉映蓉、許芷亮、黃喬妮、李苡瑄、葉玟廷、沈怡萱、石峻維、賴緯翔、王信翔、陳柏邑、葉宸碩、林耀陞、林彰詮、曾柏霖和劉奕辰,用舞蹈和音樂,陪伴新都養護所的長者,提前過爸爸節,安排小提琴演奏,還有熱舞表演,養護所裡滿滿的歡樂和溫暖。結束後,學生們陪伴長者用餐。他們說,這是學習社會關懷很棒的里程碑。

  仁家董事長林壽宏感謝學生們的愛心,他說,這是最真實、最真誠的感動,來自於這群律動天使的赤子之心,同學們用表演連結隔代的情感,讓新都養護所處處溫暖。

  林壽宏向學生們傳達「視住民如親」的觀念,也藉此勉勵大家,關懷社會的每一個角落,設身處地,就能散播愛心,讓愛的種子萌芽。

 

新聞出處:HiNet新聞
網址:http://times.hinet.net/news/20359168

地址:704 台南市北區公園路591號   .電話:(06)251-3040   .傳真:(06)282-0607