關於我們
    本家育幼所設立於民國59年,服務來自因特殊原因無法教養、無力教養或失依、變故、受虐之兒童及少年,提供委託及保護安置,給予服務對象生活支持,諮詢輔導等服務,以增加其生活適應與問題解決的能力。
  本家積極推行生活輔導計劃,培養接受服務的兒童少年能養生正確人生觀及自我價值觀,以育幼所能為「家」,讓其依自我特質或升學或培養生活一技之長,人盡其才,術業專攻,以期回饋於社會。  
    育幼所服務對象,從3歲至20歲,平均75%的院童全部由本家照顧,包含生活、育樂及教育等全部費用,不計付出,這也是本家之為人稱道與可愛之處。社家署評鑑委員表示,仁家「董事會真好,真有愛心,每年付出至少千萬元在院童的生活、教養上。」
  卹孤之舉,直接造福不幸之兒少,間接助於國家,感謝善心人士,慨解施囊,共成慈善事業,給本家溫馨的鼓勵,我們將善盡最大努力與付出,給予生活照顧,培養獨立、自主、自治、合群之互助精神,使所童順利與社會接軌充滿信心,創造美好光明的未來  
地址:710 台南市永康區鹽洲里三村一街151號    電話:(06)253-1845   傳真:(06)242-2722   E-mail:thop20@mail.thop.org.tw